carote 2
cipolle 1
sedano 2 (coste)
salvia 1 foglia
maggiorana 1 rametto
timo 1 rametto
rosmarino 1 rametto
fichi 300 g
lonza di maiale 700 g
prosciutto crudo a fette
brodo vegetale
miele 100 g
Procedimento:
adagiare la carne su un foglio di carta da forno, ricoprirlo e battere la carne affinchè non diventi una "fettone" bella grande ma piuttosto sottile, in modo che la carne e i fichi andranno poi a formare degli strati piuttosto equivalenti. Una volta battuta rivestire la carne con il prosciutto crudo e successivamente con uno strato di fichi cercando di non sovrapporli, in fine aggiungere il miele. Ora arrotoliamo la carne come se fosse un involtino, avendo ben cura che non fuori escano gli ingredienti, leghiamo l'arrosto con dello spago oppure delle reti già fatte (per i rolè).
Ora possiamo rosolare la carne con le verdure già precedentemente lavate e mondate, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e inforniamo "coperto" per circa un'ora e mezza a 180 °C avendo cura della cottura, girando e bagnando di tanto in tanto. A cottura ultimata facciamo raffreddare l'arrosto e tagliare a fettine di circa 2 cm, passiamo le verdure del fondo di cottura al mixer, ottenendone una crema. Ora con al fondo di cottura rimasto andremo ad aggiungere 2 mestoli di brodo facendo irrorare il tegame, una volta ridotto aggiungiamo la salsa di verdure per ricavare una salsa liscia e cremosa per l'accompagnamento dell'arrosto.
Impiattare l'arrosto ben caldo e servire con la salsa e guarnire a piacere con fichi o la frutta di stagione.
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