lunedì 7 ottobre 2013

COME FARE LA PASTA DI ZUCCHERO

Ingredienti:

500 g di zucchero a velo
50   g di glucosio oppure miele
5     g di gelatina (colla di pesce)
30   g d'acqua
qb.     zucchero a velo per impastare

Procedimento :

Mettere lo zucchero a velo dentro una boul, ammorbidire la gelatina con un pò d'acqua tiepida per circa 5 minuti. Nel frattempo mettere il miele in una ciotola e mescolare con l'acqua. Scaldare il composto di miele nel microonde o più semplicemente a fuoco moderato. Una volta caldo incorporare la gelatina e girare finchè non sia ben sciolta, dopo fare intiepidire.

Appena tira la gelatina versare tutto d'un colpo dentro lo zucchero a velo e girare bene fino a quando il composto si indurisce, a questo punto buttare la pasta (composto di zucchero) sul piano di lavoro ed impastare con le mani fino ad ottenere una pasta soda ed omogenea.   

Consigli: Rispettare le dosi per non eccedere con l'aggiunta di acqua o zucchero a velo per ottenere una migliore elasticità del prodotto finale. Usare sempre i guanti in vimine al momento della creazione che andrete a fare.

Con la pasta di zucchero si possono creare rose, fumetti, oggetti, personaggi e tantissimo altro a fantasia

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