Ingredienti:
marrons glaces 250g
mascarpone 250g
panna montata 500g
uova medie n° 4
bicchiere di brandy 1/2
Procedimento:
in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e incorporare tuorli d'uovo uno alla volta, lavorare la crema fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Spezzettare 200g di marrons glaces e passarli al cutter (trita tutto) ottenendo una crema piuttosto dura che andremo ad ammorbidire con un cucchiaio di crema di mascarpone. Amalgamare insieme le due creme aggiungendone poco alla volta. Montare i bianchi d'uovo a neve con un pizzico di sale (aiuta a montare) affinchè sia "ben ferma", incorporare alla crema precedentemente ottenuta sempre poco alla volta con un movimento dal basso verso l'alto ( aiuta a non smontare il composto), infine incorporare la panna montata (come i bianchi d'uvo). A piacere aggiungere il restante dei marrons glaces spezzettati a mano oppure usare come guarnizione finale. Questa mousse può essere usata come farcia per i dolci oppure da servire in coppa.
Consiglio : accompagnare la mousse con una purea di cachi.
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