giovedì 4 aprile 2013

DROPILUC: LA TORTA DELLO CHEF


Torta al cioccolato per 6 pax tortiera piccola

Ingredienti :
3 uova intere
2 rossi d'uovo
160g di burro
20g di cacao
300g di cioccolato
1 bustina di vanillina
180g di zucchero a velo
40g di farina tipo "00"
1 pizzico di sale
cacao e burro qb per imburrare gli stampini
Procedimento:

Fondere il cioccolato a bagno maria, poi aggiungere il burro a pezzetti lasciato precedentemente a temperatura ambiente. Montare tutte le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il cioccolato sciolto con il burro e continuare a montare, incorporare la farina, il cacao e la vanillina già setacciati continuando sempre a lavorare il composto. 

Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo imburrare la tortiera e passare il cacao al posto della farina, versate il composto fino a poco più della metà circa 3/4 cm. infornate a 180°c per 25 min. 
A Cottura ultimata dev'essere cotta ma non asciutta leggermente cruda al centro (la famosa prova dello stecchino deve funzionare al contrario ovvero dev'essere ancora umido). 

Far raffreddare e servire con panna montata oppure crema inglese.

Lo Chef  (Hotel Ristorante Dropiluc)  

Il blog: www.weekendatorino.blogspot.it

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